Кокосам в России дали ГОСТ

-

В стандарте сказано, что мякоть ореха должна быть белого или кремового цвета, а его жидкость – прозрачной и сладкой.

При этом тару, в которой перевозят кокосы, авторы ГОСТа обязали маркировать знаком «Скоропортящийся груз».

Эксперты уверены, стандарт очень важен, поскольку кокосовая стружка и масло нередко используются в кондитерской промышленности.

Ежегодно Россия закупает порядка 14 тысяч тонн кокосовых орехов. Наша страна импортирует их из Индии, Шри-Ланки и Таиланда, передает РИА ФАН.


В ноябре 2017 года стало известно, что в России начали разработку ГОСТа для жидкости вейпов. Этим занялись специалисты ВНИИ табака, махорки и табачных изделий.

 

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте